Pêssego tem baixo teor calórico, rico em fibras, importantes para o bom funcionamento do intestino. É fonte de minerais, como: fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e ferro. Vitaminas A, C, D, em menores quantidades a vitamina B5 (Niacina) e o mineral Ferro.
O pêssego é indicado para qualquer tipo de dieta, principalmente por conter poucas calorias, porém é desaconselhável para pessoas de aparelho digestivo delicado.
O consumo desta fruta é bastante indicado para os pacientes cardíacos, sendo também um bom remédio contra a gota; no combate a prisão de ventre crônica e exercem uma ação favorável nas inflamações agudas dos rins.
Deve-se dar preferência aos de casca firme e não dura, na hora da compra. Para melhor conservação, eles devem ser guardados em geladeira.
O período de safra de pêssegos é de novembro a janeiro, quando são encontrados com ótima qualidade.
Escrito por: Vanuza Freitas - Nutricionista
Amiga linda , que tanto de informação , muito importante, você a cada dia está mais xique , amiga nunca desita dos seus ideiais , mil bjos e fica com Deus!
ResponderExcluirtati.
\o/ duiz
Oh amiga! Muito obrigada.O mesmo digo a vc. Nunca desista dos seus ideais. Fica com Deus
ResponderExcluirVc tá guardadinha no meu coração.
Bjsssssssssss